PEMANFAATAN SISTEM IJC (iLearning Journal Center) SEBAGAI MEDIA E-JOURNAL PADA PERGURUAN TINGGI DAN ASOSIASI - Oganda, Fitra Putri (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2019)
Pada masa di era kecanggihan teknologi saat ini, sehingga informasi tidak lagi dalam bentuk konvensional alias tidak terkomputerisasi namun sekarang sudah diterapkan elektronik yang disajikan sehingga dapat memudahkan pengguna. Ada beberapa perguruan tinggi yang dimana dalam pengelolaan serta publikasi karya ilmiah tersebut masih menggunakan sistem bentuk konvensional sehingga memiliki permasalahan-permasalahan seperti penerbitan jurnal yang rumit, terdapat data yang terpisah dikarenakan membutuhkan waktu yang cukup lama serta biaya cukup besar. Artikel ataupun karya ilmiah pada beberapa perguruan tinggi yang belum memenuhi syarat ketentuan dikti perihal Akreditasi Jurnal yang mengharuskan karya ilmiah atau jurnal tersebut harus dikelola secara online dalam pengelolaan yang dilakukan lebih efisien dan efektif. Setelah peneliti menganalisa menggunakan suatu metode analisis meliputi pemanfaatan jurnal, koleksi jurnal sesuai dengan kebutuhan pengguna, metode penelitian menggunakan metode deskriptif dan metode studi pustaka. Sehingga dapat dengan mudah untuk mengetahui bahwa sistem iJC (iLearning Journal Center) ini memiliki begitu banyak manfaat bagi beberapa perguruan tinggi dan Asosiasi.