Desain Steganografi untuk Keamanan Gambar dengan Algoritma RSA dan LSB Berbasis Android - Haryanto, Edy Victor (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2019)
Keamanan data sangatlah penting saat ini apalagi dikirim melalui handphone android agar tidak diketahui oleh orang lain. Dalam penelitian ini dengan menggunakan metode RSA untuk mengeknripsi file plaintext dan juga menggunakan kunci sebelum dikirim ke sipenerima, plaintext tersebut akan diubah kedalam bentuk ASCII kemudian diubah ke dalam bentuk biner agar dapat disisip kedalam gambar dengan menggunakan LSB. Dengan menggunakan teknik kriptografi dengan algoritma RSA menjadi pilihan untuk mengubah pesan menjadi tidak terbaca lagi karena sampai saat ni algoritma RSA dinilai yang masih bagus tingkat keamanan nya. Pesan yang disembunyikan ke menyisipkan bit – bit pesan kedalam dalam pixel atau bit – bit pada gambar, sehingga perubahan gambar sebelum dan sesudah dilakukan penyisipan pesan tidak akan berubah dan tidak dapat dilihat oleh indra manusia. Dalam hal ini objek yang digunakan adalah gambar berekstension JPG ukuran citra 3888x2592.