MANAJEMEN RISIKO DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH : BANK SYARIAH - Sasli Rais; Wakhyudin Wakhyudin (Performance: Jurnal Personalia, Financial, Operasional, Marketing dan Sistem Informasi, 2013)
Dalam sistem ekonomi konvensional salah satu bidang yang dipelajari adalah lembaga keuangan, yang lebih dominan dengan kegiatan terkait dengan perbankan. Hal ini dikarenakan bank merupakan lembaga keuangan yang cukup intens dinamika perkembangannya sehingga perlu dipelajari dinamika yang terjadi, tanpa menafikkan peran penting dari lembaga keuangan lainnya. Dalam perbankan, dipelajari pemberian kredit dan sumber dana perbankan, suku bunga, dan sebagainya.