Penilaian Harga Saham Telekomunikasi Menggunakan Pendekatan Rasio Keuangan - Muliasari Pinilih; Intan Shaferi (Performance: Jurnal Personalia, Financial, Operasional, Marketing dan Sistem Informasi, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dan jaringan internet mampu menggerakan sektor telekomunikasi yang memiliki daya saing dibandingkan dengan sektor ekonomi lainnya. Hal ini berdampak pada dicarinya saham telekomunikasi di bursa saham. Sebagai seorang investor maka dalam penentuan investasi akan melakukan analisis terlebih dahulu dan salah satu pendekatan yang digunakan adalah rasio keuangan. Dalam penelitian ini menggunakan rasio keuangan Current Ratio (CR), Earning Per Share (EPS), Debt On Equity Ratio (DER) dan Return On Assets (ROA) pada sektor telekomunikasi dengan periode 2014-2018. Rasio keuangan tersebut akan diolah dengan regresi berganda dengan melihat pengaruhnya terhadap harga saham. Berdasarkan hasil analisis, didapatkan bahwa CR memiliki pengaruh secara parsial terhadap harga saham namun EPS, DER dan ROA secara parsial tidak mampu mempengaruhi harga saham. Namun, secara simultan CR, EPS, DER dan ROA mampu mempengaruhi harga saham telekomunikasi.