TINGKAT KEPUASAN PESERTA DIDIK TERHADAP GURU OLAHRAGA DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA, DAN KESEHATAN DI MAN 1 BANGKA - Amanda, Aurelio; Walton, Erick Prayogo; Rostini, Tien (SPARTA, 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah tingkat kepuasan peserta didik dalam pembelajaran PJOK belum diketahui, sehingga dalam hal ini pelayanan sekolah terhadap peserta didik sangat mempengaruhi proses pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan peserta didik terhadap guru olahraga dalam proses pembelajaran PJOK di MAN 1 Bangka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik survei dalam mengetahui tingkat kepuasan peserta didik terhadap guru olahraga dalam proses pembelajaran PJOK. Teknik pengambilan sampel yaitu random sampling. Peserta didik yang menjadi sempel sebanyak 92 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket dengan bentuk pilihan yang menggunakan skala likert dengan 5 alternatif pilihan jawaban. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat kepuasan peserta didik terhadap guru olahraga dalam pembelajaran PJOK adalah puas. Dalam hal ini dapat dinilai bahwa guru olahraga di MAN 1 Bangka dikategorikan baik, sehingga peserta didik puas akan pelayanan yang diberikan sekolah