PENGARUH LATIHAN BARRIER HOPS DAN KNEE TUCK JUMP UNTUK MENINGKATKAN TENDANGAN JARAK JAUH (LONGPASS) SEKOLAH SEPAKBOLA AYOMA U-16 PEDINDANG KABUPATEN BANGKA TENGAH - Rizki, Ade; Ulfah, Widati Amalin; Oktarina, Oktarina (SPARTA, 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum maksimalnya tendangan jarak jauh (long pass) pemain Sekolah Sepakbola ayoma U-16. Penelitian ini bertujuan untuk membandingakn pengaruh latihan Barrier Hops  dan Knee Tuck Jump terhadap tendangan jarak jauh (longpass) sekolah sepakbola Ayoma U-16. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif (eksperimen). Metode yang digunakan adalah Pretest-Posttest Control Group Design. Populasi penelitian ini adalah pemain sekolah sepakbola Ayoma U-16 yang berjumlah 24 anak. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling sistematis yang teknik penentuan sampelnya berdasarkan jumlah populasi Instrumen yang digunakan adalah tes menendang bola jarak jauh. Setelah semua data dianalisis dengan berbagai tahapan yang dimulai dari uji statistika untuk menentukan mean, median, modus, standar deviasi, varian dan range. Kemudian dilakukan uji normalitas data, uji homogenitas dan uji hipotesis dengan syarat  > Hasil yang diperoleh yaitu, 3.233>2.074, maka dapat disimpulkan bahwa  diterima dan dapat dinyatakan bahwa terdapat pengaruh latihan Barrier Hops  dan Knee Tuck Jump yang digunakan dalam tendangan jarak jauh (longpass).