SOSIALISASI PASAR MODAL PADA SISWA SMUN 32 JAKARTA - Dwi Asih Surjandari; Wiwik Utami (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2016)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertema ”Sosialisasi Tentang Pasar Modal ” pada Guru dan Siswa SMU Negeri 32, Jakarta Selatan”, yang diselenggarakan pada tanggal 04 Mei 2016, hari Rabo Jam 09.00,bertempat di ruang serbaguna, SMU Negeri 32, Jl. Cidodol no. 4, Jakarta Selatan, dengan diikuti oleh 60 peserta. Kegiatan dilakukan dengan memberikan penjelasan tentang pengertian, peran dan manfa at Pasar Modal dalam perekonomian. Dijelaskan pula sejarah, struktur dan lembaga-lembaga terkait dengan Pasar Modal. Penjelasan juga menyangkut pengertian dasar mekanisme perdagangan di Pasar Modal kepada guru maupun siswa SMU supaya mereka memperoleh pemahaman yang cukup memadai tentang Pasar Modal. Pemberian penjelasan dilakukan dengan penyuluhan diikuti sesi diskusi, tanya jawab dari peserta. Hasil kegiatan ini diharapkan bahwa pengetahuan siswa tentang Pasar Modal meningkat, yang diukur dari kuestionaire yang dibagikan sebelum dan sesudah kegiatan yang berisi pertanyaan tentang seputar Pasar Modal. Hasil analisis atas jawaban 2 kuestionaire tersebut adalah bahwa terjadi peningkatan yang sangat berartiatas jawaban dari pertanyaan-pertanyaan yang telah diberikan, dimana hal ini memberikan kesimpulan bahwa pengetahuan peserta tentang Pasar Modal meningkat setelah kegiatan penyuluhan.