PROGRAM EDUKASI PADA ANAK 7-12 TAHUN TENTANG KONSEP ARSITEKTURAL MELALUI METODE FORUM GROUP DISCUSSION DI SDN MERUYA 04, MERUYA SELATAN, JAKARTA BARAT - Danto Sukmajati (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2018)
Pengabdian Masyarakat yang akan dilaksanakan adalah Forum Group Discussion. Forum Group Discussion yang dilakukan untuk memberikan pemahaman arsitektural kepada anak dengan cara berdiskusi dan membuat suatu hal sederhana yang memberikan pengetahuan yang dapat mereka terapkan sehari-hari.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjadikan bibit generasi penerus bangsa mempunyai wawasan dan pemahaman tentang seni dan logika yang lebih baik dan kedepannya dapat membuat karya yang lebih baik dan memsyarakat serta berjiwa sosial. Hasil akhir yang akan dicapai dalam pengabdian masyarakat ini adalah Mendekatkan anak-anak pada prinsip arsitektur yang merancang berdasarkan fungsi dan Agar anak dapat memiliki wawasan tentang seni yang selaras dengan fungsi, sehingga dapat menciptakan banyak kebermanfaatan.