PELATIHAN PENERAPAN RANGKAIAN LOGIKA DAN LISTRIK DENGAN MENGGUNAKAN MULTISIM (SISWA/I SMKBIM-SRENGSENG- JAKARTA BARAT) - Muslim Muslim; Dian Widi Astuti; Triya Agung Pahlevi (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2018)
Tema yang diangkat pada program pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 14Juni 2017 bertempat di Laboratorium Dormitory Teknik Elektro, Universitas Mercu Buana Jakarta yaitu PelatihanPenerapan rangkaian listrik dan logika menggunkan Multisim. Program pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu dari tri dharma perguruan tinggi, pelaksanaannya merupakan agenda dari Semester genap tahun akademik 2016/2017. Adapun perserta pelatihan ini adalah siswa/i dari SMK BIM (Bina Insan Mandiri) . di Srengseng-Kembangan Jakarta Barat sebanyak 15 orang dan 1 orang guru pendamping. Tujuan yang ingin dicapai pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu: Setelah melaksanakan pelatihan, di harapkan peserta pelatihan dapat terampil dibidang teknik informasi khususnya software multisim guna mendukung penggalian potensi diri siswa-siswi SMK, melakukan identifikasi, analisis, dan evaluasi tentang sejauh mana penerapan penggunaan software sebagai tool untuk menyelesaikan masalah di lingkungan tempat peserta berada. Hasil akhir yang dicapai dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta berharap agar kegiatan ini sering diadakan baik dengan topik pelatihan yang sama atau topik pelatihan yang lain. Pada kesempatan ini, peserta pelatihan mampu memahami dan mengerti tentang langkah yang dapat dilakukan untuk menyelesaikan masalah dengan memanfaatkan software