PENDAMPINGAN PSIKOLOGI KESEHATAN KERJA POS UPAYA KESEHATAN KERJA (UKK) NELAYAN TRADISIONAL TANJUNG PENI CITANGKIL CILEGON - Robinson, Antonius Dieben (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2017)
Pendampingan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan subyek dampingan, yang muncul karena ada masalah dan tantangan yang dihadapi para pekerja sektor informal pada saat ini, serta tuntutan peningkatan kualitas dan produktivitas kerja di masa mendatang. Salah satu strategi untuk menjawab masalah dan tantangan serta upaya memenuhi tuntutan tersebut adalah dengan memberikan pendampingan psikologi kesehatan kerja bagi para pekerja sektor informal, khususnya nelayan tradisional Di Tanjung Peni Citangkil, Cilegon. Oleh karenanya, dilakukan analisis “SWOT” sebagai pendekatan awal dalam membangun sebuah peta pemahaman dasar.