KREASI AKTIF WANITA LANSIA DI KELURAHAN MERUYA SELATAN - Suzan Bernadetha Stephani; Ryani Dhyan Parashakti; Alvita Sari (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2020)
Proses menua dapat terlihat secara fisik dengan perubahan yang terjadi pada tubuh dan berbagai organ serta penurunan fungsi tubuh serta organ tersebut. Lanjut usia yang masih aktif dan memiliki keadaan fisik yang masih mampu bergerak tanpa bantuan orang lain sehingga dalam kebutuhannya sehari-hari ia masih mampu melakukannya sendiri. Berbagai aktifitas yang dapat membuat wanita lansia lebih tinggi nilai AHH disbanding pria, seperti kreasi tangan dari berbagai barang tidak terpakai atau pun senam untuk kesehatan. Kegiatan ini juga merupakan dukungan dari kami akademisi terhadap focus bidang kesehatan pada Hari Lanjut Usia Nasional ke 23 tahun 2018, pertama diperlukan kerjasama baik lintas program maupun lintas sektor, akademisi, kepala daerah, pelaku usaha, organisasi masyarakat, dalam membangun pemahaman public akan pentingnya hidup sehat, serta menjalankan perilaku hidup sehat dan yang kedua mewujudkan lansia sehat dan mandiri melalui keluarga sehat