PENGENALAN TEKNOLOGI 5G (Generasi ke 5) PADA SEBUAH SISTEM ANTENA UNTUK SISWA/I SMA DI KEMBANGAN UTARA UNIVERSITAS MERCU BUANA JAKARTA BARAT - Ahmad Firdausi (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2019)
Pengabdian Masyarakat hasil penelitian yang dilaksanakan pada Semester Ganjil Tahun Akademik 2018/2019 Pengenalan Teknologi 5G (Generasi ke 5) pada sebuah system antenna untuk siswa SMA di Kembangan Utara. Pengabdian masyarakat hasil penelitian ini akan dilaksanakan di laboratorium Teknik Elektro Universitas Mercu Buana Jakarta..Tujuan Pengabdian Masyarakat hasil penelitian ini Setelah melaksanakan presentasi di hadapan para praktisi khususnya yang ada di bidang information technology di harapkan para peserta dapat mengetauhi dan menjelaskan teknologi yang sat ini sedang berkembang di semua negara untuk berlomba-lomba untuk meneliti teknologi 5G dan mengetauhi saat ini sudah sampai mana untuk teknologi 5G itu sendiri. Hasil akhir yang akan dicapai dalam pengabdian masyarakat hasil penelitian ini adalah peserta diharapkan dapat memahami materi presentasi dengan baik dan mengerti tentang teknologi 5G dan system antenna 5G