MENINGKATKAN PENULISAN E-RELATIONS BERBASIS INTERNET PADA MEDIA PUBLIKASI UNTUK PENGELOLA RPTRA JAKARTA BARAT - Novi Erlita (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2019)
Manfaat Internet sangat beraneka ragam bagi masyarakat dalam dunia digital. Manfaat Internet berbasis website, jejaring Sosial serta Blog merupakan suatu hal yang berimplikasi pada dampak postif dan dampak negatif pengelolaRPTRA Jakarta Barat dalam mempublikasikan program-program kelurahan di Jakarta Barat. Saat ini tekhnologi semakin maju bahkan dalam beberapa tahun terakhir ini perkembangan New Media sangat pesat yang dulunya internetdigunakan oleh kalangan atas saja namun sekarang internet dapat dinikmati oleh siswa-siswi SMU dengan biaya yang relatif terjangkau dengan akses internet melalui apa saja mulai dari komputer, handphone, laptop, gadget dan lain sebagainya. Manfaat internet secara umum berpengaruh besar bagi masyarakat karena dengan berbasis internet mampu  membangun e-relations seperti Website, Jejaring Sosial dan Blog. Selain itu banyak konten internet yang menyediakan informasi edukatif baik lokal maupun global dari berbagai ilmu pengetahuan yang dibutuhkan pengelola RPTRA. Selain itu dengan membangun e-relations pengelola RPTRA mampu berkomunikasi serta dapat menggunakannya dengan tepat guna.