PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK BERAS ORGANIK OKU TIMUR DI DESA KARANG SARI KECAMATAN BELITANG III KABUPATEN OKU TIMUR - Helisia Margahana (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2020)
Pemasaran dalam sistem Agribisnis memegang peranan yang penting, karena pemasaran secara keseluruhan mengandung pengertian menyampaikan suatu produk dari penjual hingga ketangan pembeli. Di Kecamatan Belitang III Kabupaten OKU Timur terdapat sebuah desa yang bernama Karang Sari sebagai penghasil beras Organik OKU Timur. Beras Organik ini berasal dari jenis padi lokal tanpa rekayasa genetika, manfaatnya sangat baik bagi kesehatan manusia, oleh sebab itulah maka beras organik sangat digemari oleh masyarakat banyak. Selama ini pemasaran beras organik di Desa Karang Sari dilakukan oleh konsumen yang langsung datang ke Gapoktan, baik secara perorangan maupun agen-agen. Untuk itulah maka pemasaran beras organik harus ditingkatkan lagi misalnya melalui media sosial atau pemasaran lewat online dan cara-cara lain, sehingga peningkatan penjualan akan dirasakan oleh para petani di desa Karang Sari. Kata Kunci : Peningkatan, Pemasaran, Beras Organik