INOVASI KERUPUK TEPUNG AMPAS TAHU GUNA PENINGKATAN PENDAPATAN IBU-IBU PURWOGONDO, KARTASURA - Desy Nur Pratiwi; Yuwita Ariessa Pravasanti (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2019)
Tujuan dan target yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ibu-ibu PKK Purwogondo agar dapat menghasilkan produk limbah ampas tahu yang bermanfaat menjadi pangan yang bermutu sehingga akan memperoleh nilai ekonomis dari limbah ampas tahu tersebut. Untuk mencapai tujuan dan target program PKM ini, maka mitra akan diberi pelatihan dan pendampingan selama kegitan berlangsung. Pelatihan yang diberikan kepada mitra adalah dengan pelatihan pembuatan kerupuk ampas tahu. Kerupuk tepung ampas tahu dipilih dikarenakan pembuatan yang cukup mudah dan mempunyai nilai jual. Selain dapat menggerakkan roda perekonomian dan menciptakan lapangan kerja, tetapi masyarakat juga akan mendapatkan lingkungan sehat, aman, dan nyaman. Kata kunci: ampas tahu, kerupuk, purwogondo