WORKSHOP PELATIHAN KIMIA KOMPUTASI BAGI GURU DAN MAHASISWA DI MATARAM - agus dwi ananto (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Kegiatan Telah dilaksanakan workshop penggunaan media berbantuan komputer bagi guru dan siswa serta mahasiswa terkait sebagai salah satu upaya yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kualitas pemahaman dan pembelajaran ilmu kimia di SMKN 3 Mataram. Workshop tersebut dilakukan sebagai upaya melakukan inovasi dalam proses pembelajaran guna pemahaman kimia lebih lanjut. Proses pembelajaran dengan menggunakan media komputer dirasa mampu menjawab tantangan susahnya mempelajari kimia baik ditingkat sekolah maupun universitas. Kimia komputasi adalah salah satu cabang ilmu kimia yang menggunakan komputer sebagai perantaranya. Pemahaman sasaran kegiatan tentang struktur molekul suatu senyawa diharapkan menjadi lebih meningkat setelah mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini tidak hanya sekedar memberikan pemahaman saja bagi sasaran kegiatan, akan tetapi juga sasaran kegiatan memporoleh skill dalam penggunaan salah satu program kimia komputasi melalui kegiatan pelatihan yang disampaikan oleh pakar yang ahli dibidang kimia komputasi