DIPONEGORO MEMORIAL PARK MAGELANG - Darmawan, Herry (IMAJI, 2014)
Magelang yang merupakan wilayah yang memiliki jumlah penduduk yang terbilang padat, selain penduduk tetap juga banyak turis-turis yang datang ke kota ini baik turis asing maupun turis domestic. Salah satu alasan kedatangan mereka ke Magelang salah satunya adalah untuk berlibur dan berpariwisata. Akan tetapi secara aktualita tempat hiburan dan daerah pariwisata di Magelang terbilang sedikit. Sehingga akibat dari kurangnya area rekreasi dan wisata di kota Magelang menjadikan kota ini hanya menjadi tempat singgah untuk para turis tersebut. Maka dari itu dibutuhkannya pembangunan kawasan wisata di kota Magelang sangatlah dibutuhkan, terutama area atau kawasan rekreasi dan wisata yang mencerminkan peristiwa-peristiwa dan proses sejarah yang ada di Indonesia. Hal tersebut akan menjadi daya tarik sendiri baik untuk turis asing maupun turis domestic..