RELEVANCE OF NEW EVANGELISATION FOR ASIA - Thomas Joy (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2015)
Gereja sangat berperan baik dalammelanjutkan perutusan Allah maupun menjaga segala ciptaanNya dengan baik. Kritus senantiasa setiapada janjiNya terhadap Gereja dengan cara ilahi melalui tubuhNya. Yesus berdoa agar para muridnyasenantiasa bersatu, sebagaimana Ia dan Bapa, meskipun tanpa menjelaskan implikasi terhadap situasidunia yang senantiasa pecah dan terkotak-kotak. Tanda perdamaian dan persatuan antara semua orangKristen dalam persaudaraan merupakan tantangan bagi kesaksian di Asia. Karena itu, kekuatan evanjelisasiakan lenyap manakala orang-orang yang mengakui diri sebagai pewarta sabda Tuhan terpecah belah. Kitaperlu bekerjasama dengan taat pada Tuhan dan ajaranNya. Katolik, Protestan, dan Ortodox harus segerabersatu sebagai saudara dan saudari atau sebaliknya akan mati sebagai orang bodoh