KATEKESE KELUARGA DI ERA DIGITAL - Agustinus Manfred Habur (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2018)
Katekese merupakan media perjumpaan dengan Allah yang terjadi melalui refleksi yang mendalam atas pengalaman manusiawi, personal, dan sosial. Pengalaman manusiawi sesungguhnya merupakan locus teologicus dari perwujudan diri Allah (revelasi). Melalui pengalaman sehari-hari manusia dipanggil untuk menyingkap kehadiran dan tindakan Allah dan serentak diundang untuk menjawab panggilan Allah itu dengan iman. Era digital membuka peluang baru bagi katekese keluarga. Kehadiran media digital pada era ini, bila dimanfaatkan secara bertanggung jawab, merupakan anugerah Allah yang tak ternilai