KONTRIBUSI STANDAR PROSES PADA KURIKULUM 2013 GUNA MENINGKATKAN KEMAMPUAN ALGORITMIK SISWA - Valeria Suryani Kurnila (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2018)
Standar proses pada kurikulum 2013 menggunakan pendekatan saintifik, yaitu mengamati, menanya, mencoba, menalar dan mengkomunikasikan. Proses-proses tersebut dilakukan untuk mengembangkan ranah sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang dielaborasi untuk setiap satuan pendidikan. Salah satu kemampuan matematis yang harus dimiliki siswa adalah kemampuan algoritma. Kemampuan ini merupakan kemampuan yang sangat mendukung tercapainya kemampuan-kemampuan matematis lainnya.