DESAIN APLIKASI PEMBELAJARAN PETA NUSA TENGGARA TIMUR BERBASIS MULTIMEDIA - Yohannes Marryono Jamun (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2016)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang begitu pesat sudah merambah dalam berbagai bidang kehidupan termasuk bidang pendidikan. yang ada di Propinsi Nusa Tenggara Timur. Berbagai media pembelajaran berbasis TIK telah menjadi alat bantu dalam kegiatan pembelajaran di sejumlah sekolah di NTT. Salah satu yang ingin diterapkan adalah penggunaan aplikasi pembelajaran peta Nusa Tenggara Timur (APPNTT) yang saat ini efektif digunakan untuk mendukung pembelajaran berbasis multimedia yang terdiri dari gambar, teks, animasi, maupun suara sebagai alat bantu. Dalam pembuatan aplikasi APPNTT ini digunakan Adobe Flash CS3, Format Factory, serta Adobe Photoshop CS3. Hasil pengujian fungsionalitas menunjukkan bahwa Aplikasi Pembelajaran Peta Nusa Tengara Timur Berbasis Multimedia (APPNTT) telah berhasil dibangun oleh penulis. Aplikasi Pembelajaran Peta Nusa Tengara Timur Berbasis Multimedia (APPNTT) memberikan informasi tentang pengetahuan umum kabupaten yang ada di Nusa Tenggara Timur