KEKERASAN TERHADAP PEREMPUAN DALAM NOVEL “MIMI LAN MINTUNA” KARYA REMY SYLADO - Yuliana Jetia Moon (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2016)
Kekerasan terhadap Perempuan dalam Novel “Mimi Lan Mintuna” Karya Remy Sylado. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bentuk-bentuk kekerasan dan faktor-faktor penyebab terjadinya kekerasan pada tokoh-tokoh perempuan dalam novel Mimi Lan Mintuna karya Remy Sylado. Penelitian ini berbentuk deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan ada beberapa bentuk kekerasan, yaitu kekerasan fisik dan psikis, kekerasan nyata dan tersembunyi, kekerasan personal dan struktural, dan kekerasan berdasarkan area. Ada dua faktor penyebab kekerasan terhadap perempuan, yaitu faktor internal dan faktor ekternal