PERAN PEDAGOGI BAHASA DAN SASTRA DALAM PENDIDIKAN HUMANIORA - Yohanes Mariano Dangku (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2016)
Peran Pedagogi Bahasa dan Sastra dalam Pendidikan Humaniora. Saat ini krisis nilai sedang terjadi. Itu menyalahkan hampir semua hal termasuk bidang pendidikan. Bagaimana lembaga bahasa memberdayakan pendidikan bahasa dan sastra untuk menghadapinya? Pedagogi bahasa dan pedagogi sastra dapat membantu untuk memediasi nilai-nilai etika dalam proses belajar mengajar. Jadi guru bahasa dapat memberdayakan bahasa untuk belajar dan membentuk kepribadian peserta didik.