MENENTUKAN SUBGRAF BICLIQUE MAKSIMAL DENGAN PASANGAN POLA TERTUTUP DARI MATRIKS ADJACENCY - Hanna Dewi Marina Hutabarat (Jurnal Numeracy, 2014)
Subgraf biclique maksimal, sering juga disebut sebagai subgraf bipartisi komplit maksimal dapat dimodelkan ke banyak aplikasi dari banyak bidang ilmu. Dari hubungan antara subgraf biclique maksimal dengan pola tertutup dari suatu matriks adjacency pada graf tidak berarah dan tanpa lup G diperoleh : (1). Banyak pola tertutup pada matriks adjacency G adalah genap; dan (2). Banyak dari pola tertutup adalah tepat dua kali banyak subgraf biclique maksimal dari G. Dilakukan juga perbandingan hasil dari proses pencarian maksimal biclique subgraf dengan pola tertutup pada matriks adjacency dengan hasil yang dilakukan dengan algoritma konsensus.