ANALISA PERTUMBUHAN PENDUDUK YANG BERHUBUNGAN DENGAN TERSEDIANYA JUMLAH SEKOLAH DI KABUPATEN DELI SERDANG - Ratna Wahyuni (Jurnal Numeracy, 2015)
Pertumbuhan penduduk usia pra sekolah mengalami peningkatan mencapai ± 11 % yaitu dari 198.545 jiwa menjadi 222.534 jiwa dan peningkatan jumlah siswa mencapai ± 13 % sedangkan penambahan sekolah mencapai ± 8 % yaitu dari 814 sekolah menjadi 885 sekolah. Penelitian dilakukan dengan pengambilan data di Badan Pusat Statistik Deli Serdang, dengan populasi adalah seluruh siswa Tingkat Dasar di Kabupaten Deli Serdang yang berjumlah ± 897.890. Sampel penelitian ini adalah seluruh siswa kelas 1 Tingkat Dasar di Kabupaten Deli Serdang yang berjumlah ± 198.333.