PENGARUH E-SERVICESCAPE DAN ADVERTISING EFFECTIVENESS TERHADAP SHOPPING EMOTION DAN PEMBELIAN IMPULSIF - Wiwoho, Gunarso (JIAK : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari e-servicescape dan advertising efeectiveness terhadap shopping emotion dan pembelian impulsif pada pengguna Shopee di Kebumen. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Dengan menggunakan teknik  non-probability sampling, penelitian ini mengambil sampel 100 responden konsumen Shopee. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah e-servicescape (X1), advertising efeectiveness (X2), shopping emotion (Y1) dan pembelian impulsif (Y2). Penelitian ini menggunakan teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan statistik meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis jalur dan analisis korelasi dengan menggunakan bantuan program SPSS 22 for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa semua variabel valid dan reliabel, tidak terdapat multikolinieritas, tidak terjadi heteroskedastisitas dan model memenuhi asumsi normalitas. Pengaruh e-serivescape terhadap shopping emotion menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap shopping emotion. Pengaruh advertising effectiveness terhadap shopping emotion menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap shopping emotion. Pengaruh e-serivescape terhadap pembelian impulsif menunjukkan pengaruh yang positif namun tidak signifikan terhadap pembelian impulsif. Pengaruh advertising effectiveness terhadap pembelian impulsif menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif. Pengaruh shopping emotion terhadap pembelian impulsif menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif.