Perencanaan Strategic Management Sistem Informasi dengan Balanced Scorecard pada Taman Kanak-kanak - Dewi Mustari (STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi), 2016)
Sistem informasi merupakan sebuah sistem yang memuat segala informasi yang dibutuhkan oleh pengguna yang dalam hal ini yaitu kepala sekolah, guru, dan orang tua siswa.Pengembangan organisasi merupakan pemikiran strategis yang harusdiwujudkan dalam perencanaan strategis pengembangan organisasi terutama pengembangan rencana strategis sistem informasi organisasi. Tujuan dari perencanaan strategis management sistem informasi taman kanak-kanak yang akan diimplementasikan sebagai kebijakan strategis management Taman Kanak – Kanak X dalam menyusun rencana strategi dan kondisi bisnis yang diharapkan oleh Taman kanak – kanak X untuk kedepannya. Sehingga memiliki daya saing yang kompetitif dengan taman kanak – kanak pesaingnya. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat perencanaan strategis sistem informasi berbasis web dilingkungan internal dan eksternal Taman Kanak – Kanak X dengan menggunakan analisis swot dan Balanced Scorecard. Manfaat dari penelitian ini adalah diharapkan dengan membuat perencanaan strategic management sistem informasi ini bisa menjadi referansi untuk pengembangan sistem informasi di Taman Kanak – Kanak X dan sebagai bahan evaluasi sertapenyempurnaan dari kebijakan-kebijakan yang telah dan akan diambil, khususnya pada perencanaan strategi management sistem informasi sekolah Taman Kanak- kanak X.