Prediksi Kurs Rupiah Terhadap Dolar Amerika Menggunakan Metode Fuzzy Time Series Chen dan HSU - Wulan Anggraeni; Indra Suyahya (STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah metode fuzzy time series Chen dan Hsu dapat dipergunakan dalam memprediksi Kurs rupiah terhadap dolar Amerika. Proses peramalan menggunakan metode fuzzy time series Chen dan Hsu (2014) menggunakan data pada periode 1 April 2016 sampai dengan 18 Juni 2016. Berdasarkan hasil peramalan menggunakan metode fuzzy time series Chen dan Hsu untuk tanggal 21, 22, 23, 24, dan 25 pada bulan juni secara berturut-turut adalah Rp. 13355, Rp. 13375, Rp. 13395, Rp. 13465, Rp 13.475 dengan tingkat kesalahan peramalan sebesar 0,6%. Dikarenakan tingkat kesalahan sebesaer 0,6% maka metode fuzzy time series Chen dan Hsu dapat dipergunakan untuk memprediksi nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika.