L’ASSAMOIR D’EMILE ZOLA: OBSERVATION LA SOCIOLOGIE MICRO DE GEORG SIMMEL - Nugroho, Sapto Aji (Lingua Litteria Journal, 2015)
L?Assommoir d?Emile Zola est un roman qui dépeint la vie au XIXe siècle enFrance. Le roman raconte beaucoup de choses sur le personnage principal Gervaisequi a subi le sort de Paris. L?Assommoir est un oeuvres naturalistes de Zola quis?efforçe de mettre en évidence les conditions de vie de la classe ouvrière. L?objectifde cette recherche est une micro sociologie, une approche sociologique de GeorgSimmel. Cette étude vise 1) décrire la forme de la conscience individuelle vécuepar le personnage principal dans le roman de des oeuvres de L?Assommoir d?ÉmileZola, Gervaise 2) décrire une forme d?interaction sociale qui a fait le personnageprincipal avec un autre personnage dans le roman contient des oeuvres d?ÉmileZola L?Assommoir; 3) décrire la structure sociale de la société comme en témoignepersonnage principal l?interaction dans l?Assommoir d?Émile Zola; 4) Décrire desinfluences l?objectif culturelles qui ont créé le personnage principal de la structuresociale de la société dans l?Assommoir d?Émile Zola; 5) décrire les effets de poséepar l?argent et la valeur du personnage principal qui se manifeste dans l?Assommoird? Émile Zola; 6) Décrire la forme de confidentialité affichée par le personnage principaldans l?Assommoir d? Émile Zola. Le corpus de cette recherche est le romanl?Assommoir l?oeuvre d?Emile Zola. La méthode de collecte des données utiliséedans cette étude est la méthode de bibliographique. Et puis, la technique de collectedes données utilisée dans cette étude est la technique d?étude bibliographique. Ensuite,la méthode d?analyse des données utilisée dans cette recherche est descriptifanalytique, et puis la technique de l?analyse des données utilisée dans cette étude estcelle de l?analyse du contenu. Conclusions cette étude est la découverte des élémentsessentiels de Georg Simmel pensé 1) la conscience individuelle, 2) l?interaction socialedes deux types et formes d?interaction, 3) la structure sociale, 4) Culture Objective,5) de l?argent et de la valeur, et 6) la confidentialité. Toutes les idées de base deGeorg Simmel peuvent d?être trouvés dans les romans L?Assommoir d? Emile Zola.