DESAIN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MICRO TEACHING: ANALISIS KEBUTUHAN - Risa Mufliharsi; Muhammad Sulhan (Faktor Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar mata kuliah Pembinaan Keterampilan Mengajar (Micro Teaching) yang sesuai dengan substansi dan konsep CPL mahasiswa program studi pendidikan Bahasa Inggris. Penelitian ini penting dikarenakan perlunya bahan ajar yang akan digunakan untuk mengampu mata kuliah Pembinaan Keterampilan Mengajar (Micro Teaching) yang Capaian Pembelajaran Lulusannya sudah disesuaikan dengan kebutuhan program studi pendidikan Bahasa Inggris Universitas Indraprasta PGRI. Output dari penelitian ini menghasilkan bahan ajar yang sesuai dengan Capaian Pembelajaran Lulusannya sudah disesuaikan dengan kebutuhan program studi pendidikan Bahasa Inggris Universitas Indraprasta PGRI. Selain itu, penelitian ini juga menghasilkan artikel ilmiah yang dapat menjadi sumber bacaan bagi semua pihak.