PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DANAMON SIMPAN PINJAM (DSP) SOLUSI MODAL CLUSTER BANDUNG 2 JAWA BARAT - Sukirno Sukirno (Jurnal Manajemen, 2017)
Penelitian ini menguji dan menganalisis hubungan antara variabel Kepemimpinan Transformasional dan kompensasi dan pengaruhnya terhadap Kepuasan Kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Bank Danamon Simpan Pinjam (DSP) Solusi Modal Cluster Bandung 2 Jawa Barat menggunakan metode survey dengan pendekatan penelitian kuantitatif, sedangkan Tipe penelitiannya adalah deskriptif dan verifikatif dan alat analisis yang digunakan adalah analisis jalur (Path Analysis). Penelitian ini menyimpulkan bahwa kepemimpinan transformasional dan kompensasi secara simultan mapun parsial berpengaruh positif signifikan terhadap tingkat kepuasan kerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan ilmu manajemen sumber daya manusia pada organisasi bisnis, sedangkan bagi perusahaan diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan informasi yang berguna tentang kepemimpinan transformasional dan kompensasi dalam upaya meningkatkan kepuasan kerja karyawan.