PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR FOOD AND BEVERAGE PERIODE 2013-2015 - Sukirno Sukirno; Amsanah Amsanah (Jurnal Manajemen, 2017)
Tipe dari penelitian ini adalah deskriptif verifikatif menguji dan menganalisis hubungan antara variabel mekanisme Corportae Goveernance dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan. penelitian ini dilakukan pada populasi perusahaan Food And nyak dipengaruhi oleh variabel lainBeverage yang terdaftar di BEI tahun 2013 sampai 2015 menggunakan metode survey, sedangkan alat analisis analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Corporate Governance mempunyai pengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kinerja keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan ilmu manajemen pada organisasi bisnis, sedangkan bagi perusahaan diharapkan hasil penelitian ini dapat memperkaya informasi dan referensi tentang nilai perusahaan, kinerja keuangan dan mekanisme Corporate Governance.