Subgrup Non Trivial Dari Grup Dihedral - Abdul Gazir; I Gede Adhitya Wisnu Wardhana (Eigen Mathematics Journal, 2019)
Grup  dikatakan grup dihedral dengan order , adalah grup yang dibangun oleh dua elemen  dengan sifat . Grup dihedral dinotasikan dengan .  Sama halnya dengan grup yang lain, grup dihedral juga memiliki subgrup. Pada paper ini akan dibahas teorema-teorema yang berkaitan dengan subgrup dihedral, adapun salah satunya hasilnya dapat memperlihatkan jika  prima maka subgrup-subgrup dibagi kedalam 2 macam yaitu subgrup yang mengandung rotasi dan subgrup yang mengandung refleksi sedangkan jika  komposit maka subgrup-subgrupnya dibagi kedalam 3 macam subgrup yaitu subgrup yang mengandung rotasi, refleksi dan gabungannya.