Simulasi Numerik Persamaan Transfer Panas Dua Dimensi Pada Silinder Komposit Multilayer dengan Sumber Panas Bergantung Waktu - Siti Alaa; Dian Wijaya Kurniawidi; Susi Rahayu (Eigen Mathematics Journal, 2019)
Perpindahan panas merupakan fenomena fisika yang banyak diaplikasikan dalam bidang dirgantara, industri, nuklir, pembangkit listrik, dan otomotif. Simulasi dapat dilakukan untuk lebih memahami fenomena perpindahan panas agar dapat menghemat biaya dan risiko yang timbul. Profil perpindahan panas dalam silinder komposit multilayered dua dimensi telah berhasil ditentukan dengan menggunakan metode analitik dan numerik. Profil distribusi suhu dalam waktu yang berbeda dan difusivitas termal yang berbeda untuk dua lapisan telah berhasil  dihitung menggunakan Python 3.7 dengan Numpy library.