Penataan Bengkel Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Ambon - NINA ISTIA (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT IRON, 2019)
Manajemen bengkel merupakan cara untuk mengatur segala sesuatu dan sumber daya yang ada pada bengkel secara efektif dan efisien. Bengkel merupakan bagian dari sarana pendidikan, menjadi suatu yang sangat penting terutama bagi Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Ambon yang berkaitan dengan bidang teknik sipil.  Penataan manajamen bengkel teknik sipil merupakan petunjuk praktis bagi para dosen dan PLP. Dosen dan PLP harus mengerti bagaimana tata cara  dalam memanajemen bengkel dengan baik dan benar. Dalam manajemen terdapat beberapa proses yaitu mulai dari perencanaan bengkel, pengorganisasian bengkel, penggerakan bengkel, serta pengawasan. Kegiatan pengabdian tim penataan bengkel jurusan teknik sipil berlokasih diPoliteknik Negeri Ambon, dengan metode yang dilakanakan oleh tim antara lain survey dan analisa kebutuhan mitra. Politeknik Negeri Ambon sebagai penyelenggaraan pendidikan vokasi  dan kejuruan  merupakan lembaga pendidikan dan kepelatihan  yang memiliki tujuan untuk dapat  menghasilkan para lulusan yang memiliki pengetahuan  luas, perilaku etis dan agamis serta memiliki  pengetahuan keterampilan yang profesional. Untuk mencapai tujuan tersebut para mahasiswa perlu sejak awal menyadari bahwa mereka  menjadi mahasiswa Pendidikan Vokasi dididik dan dibina melalui kurikulum dan instruksional secara komprehensif dan intensif agar menjadi lulusan yang unggul di bidang keahliannya. Kegiatan pengabdian ini meliputi; Menentukan batas garis kerja mesin di bengkel Jurusan Teknik Sipil menentukan nama-nama mesin di bengkel Jurusan Teknik Sipil, menempatkan Poster K3 dimasing-masing ruang kerja bengkel, membuat penutup mesin untuk setiap mesin di bengkel JurusanTeknik Sipil,Membuat form administrasi.