Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Materi Pecahan Sederhana Melalui Pendekatan Savi Di Kelas III SD Negeri 1 Madurejo - Anang Hajeni (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2020)
Jenis penelitian ini yaitu Penelitian Tindakan Kelas (PTK) atau Classroom Action Research (CAR). Subjek penelitian ini adalah siswa-siswi Kelas III SD Negeri 1 Madurejo. Penelitian TIndakan Kelas ini di lakukan dengan 2 siklus yakni siklus I terdiri dari 3 pertemuan. Sedangkan siklus II dilakukan dengan 2 X pertemuan. Hasil belajar siklus I pada pertemuan ke 1 peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM ≥ 75 sebanyak 18 siswa atau 58,6%, sedangkan peserta didik yang mendapatkan nilai ≤ 75 13 siswa atau 42,9%. Pada pertemuan ke 2 peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM ≥ 75 sebanyak 22 siswa atau 70,9%, peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di bawah KKM ≤ 75 sebanyak 9 siswa atau 29,03%. Pada pertemuan ke 3 peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM ≥ 75 sebanyak 26 siswa atau 83,8%, sedangkan peserta didik yang mendapatkan nilai ≤ 75 5 siswa atau 16,12%. Hasil belajar siklus II pertemuan 1, peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM ≥ 75 30 siswa atau 96,7% dan didik yang mendapatkan nilai ≤ 75 1 siswa atau 3,2%. Lalu pada pertemuan ke 2 peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM ≥ 75 sebanyak 31 siswa atau 100% dan peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM ≤ 75 sebanyak 0 siswa atau 0%.