Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Kd 3.2 Menjelaskan Bilangan Sampai 2 Angka Dan Nilai Tempat Penyusun Lambang Bilangan Melalui Penggunaan Media Benda Konkret Di Kelas I SD Negeri 1 Raja Seberang - Nur Dewi Sri Purnama (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2020)
Pendekatan Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Penelitian tindakan kelas ini dilakukan di SD Negeri 1 Raja Seberang, pada subjek penelitian Kelas I dengan jumlah siswa 32 siswa. Pada pelaksanaannya dibutuhkan ketrampilan tertentu dalam penggunaan metode ini yaitu prosedurnya memakan banyak waktu, membutuhkan pengumpulan dan analisis data ekstensif. Penelitian ini di lakukan dengan 2 siklus yakni siklus I terdiri dari 3 pertemuan. Sedangkan siklus II dilakukan dengan 2 X pertemuan. Hasil Belajar Siklus I siswa yang mendapat nilai ≥60 sebanyak 25 siswa atau 80,7 %, sedangkan siswa yang mendapatkan nilai ≤60 adalah 6 siswa atau 19,23 %. Siklus II siswa yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM≥ 60 sebanyak 31 siswa atau 100 dan yang mendapatkan hasil belajar di bawah KKM ≤60 sebanyak 0 siswa atau 0%.