Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Mapel IPA KD.2 Memahami Cara Perkembangbiakan Makhluk Hidup Melalui Model Quantum Teaching Di Kelas VI SD Negeri 1 Sidorejo - Satiran Satiran (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2020)
Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian adalah siswa kelas VI sebanyak 25 siswa. Prosedur penelitian ini dibagi menjadi dua tahapan yaitu tahap persiapan dan tahap pelaksanaan penelitian. Pada tahap pelaksanaan dibagai menjadi beberapa siklus, masing-masing siklus terdiri atas empat tahapan, yaitu perencanaan, pelaksanaan/tindakan, observasi dan refleksi. Penelitian Tindakan Kelas ini di lakukan dengan 2 siklus yakni siklus I terdiri dari 3 pertemuan, sedangkan siklus II dilakukan dengan 2 X pertemuan. Pada pertemuan ke 3 siklus I peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM ≥72 sebanyak 32 siswa atau 92,8%. Pada pertemuan ke 2 siklus II peserta didik yang mendapatkan hasil belajar di atas KKM ≥ 72 sebanyak 35 siswa atau 100%.