Pengaruh Media Sosial Dan Televisi Terhadap Keterampilan Berbicara Pada Siswa SMKN 2 Marabahan - Sri Normuliati; Istiqamah Istiqamah (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2020)
Keterampilan berbicara berhubungan erat dengan perkembangan kosa kata yang diperoleh melalui kegiatan menyimak dan membaca. Di era teknologi dan perangkat media yang ada saat ini, banyak orang menggunakan media sosial dan televisi dalam membaca dan menyimak berbagai informasi, pengetahuan maupun hiburan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media sosial dan televisi terhadap terhadap keterampilan berbicara pada siswa SMKN 2 Marabahan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan teknik korelasional.