ANALISA SIMULASI MONTE CARLO DALAM MENENTUKAN PENDAPATAN PENJUALAN KERIPIK MACO BADARAI ISTIQOMAH PADANG SUMATERA BARAT - Muhammad Hafizh; Rima Liana Gema (JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 2019)
Desain sistem ini menentukan jumlah penjualan barang-barang dengan menggunakan metode monte carlo di industri rumahan Istiqomah bertujuan untuk memprediksi penjualan setiap produk untuk bulan berikutnya dan mencari pendapatan kotor di setiap barang yang dijual. Sistem dirancang untuk memprediksi barang dan mencari keuntungan kotor di setiap jenis barang di toko yang dibuat menggunakan PHP dan MySQL sebagai databasenya. Dengan sistem ini dapat digunakan oleh industri rumahan untuk mensimulasikan penjualan barang di toko, dan dapat memudahkan pemilik industri rumahan untuk mendapatkan informasi tentang kemungkinan yang akan terjadi pada penjualan produk keripik maco.