PENGEMBANGAN E-LEARNING MATA PELAJARAN TEKNOLOGI LAYANAN JARINGAN SMK REVANY INDRA PUTRA KOTA JAMBI - mulyadi mul rusli; Fery Purnama (JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 2019)
Penggunaan teknologi dalam pendidikan merupakan keharusan saat ini, Perkembangan dan meluasnya penggunaan internet telah banyak memberikan manfaat bagi kehidupan tidak terkecuali dalam dunia pendidikan. Adapun Tujuan analisis ini adalah untuk mengetahui tingkat kelayakan portal e-learning yang telah dikembangkan dengan metode Research and Development for Education. Model pengembangan yang dilakukan mengadaptasi model pengembangan ADDIE. Pada setiap fase dilakukan uji alpha test dan beta test terhadap produk yang dikembangkan. Penelitian ini merupakan penelitian analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan kuesioner/angket. Secara umum dikhususkan untuk mengetahui pemanfaatan teknologi mengetahui tingkat kelayakan portal e-learning yang telah dikembangkan dengan metode Research and Development for Education untuk setiap mata pelajaran serta meningkatkan proses pembelajaran antara siswa dan guru.