PELAKSANAAN MANAJEMEN KURIKULUM YANG BELUM MAKSIMAL DI SD BUNGA - Nova Syafira Ariyanti (JUDIKA (JURNAL PENDIDIKAN UNSIKA), 2020)
Tujuan pembahasan ini adalah untuk memecahkan masalah di sekolah. Masalah yang muncul adalah pemanfaatan sumber belajar. Penelitian ini menggunakan telaah teori dari beberapa sumber bacaan dan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan yakni dokumentasi yang relevan dengan tema artikel dan wawancara dengan pihak terkait. Berdasarkan hasil telaah teori dan studi kasus ditemukan masalah yang muncul di sekolah serta sebab dan akibat munculnya masalah tersebut.