EFEK TATANAN MANAJERIAL UNTUK MENGETAHUI HUBUNGAN ANTARA GAYA KEPEMIMPINAN DENGAN KINERJA PEGAWAI - Oding Supriadi (JUDIKA (JURNAL PENDIDIKAN UNSIKA), 2020)
Pada tatanan manajerial sebuah perguruan tinggi dibutuhkan seorang pemimpin yang mampu membuat kebijakan dan keputusan yang tepat. Untuk itu diperlukan gaya kepemimpinan dan kinerja yang baik bagi seseorang dalam melaksanakan tugas pokok pada sebuah instansi. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara gaya kepemimpinan dengan kinerja pegawai akibat dari tananan manajerial yang telah diterapkan di Universitas Singaperbangsa Karawang. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara gaya kepemimpinan dengan kinerja pegawai, dimana 81,72% kinerja pegawai dapat ditentukan melalui gaya kepemimpinan.