Usaha Meningkatkan Efisiensi Sumber Daya Manusia Pada Kinerja Karyawan PT Indosat Tbk Palembang - Wendy Liana (Jurnal Ilmiah Ekonomi Global Masa Kini)
ABSTRACTThe company is a form of formal organization and is a place where the system of cooperation is carried out in carrying out various activities as an effort to achieve certain goals. Many factors influence efforts to achieve the goals of a company. These factors are the resources owned by the company. Human resource performance can be measured fromthe quality of work produced, quantity of work that can be completed, timeliness to complete the work, and the effectiveness of employees using organizational resources. he development of science and technology, requires people to act more quickly and precisely by paying attention to efficiency in all fields, because the development of technology will require an organization to work professionally. It is very difficult for a company to achieve success without implementing office management effectively. Office management is very important to show how to go towards the implementation of a better job, namely by reducing barriers that may exist in a company in achieving its predetermined goals. Office management is an implementation process that can expedite the implementation of the leadership duties ofa company in line with the increasing needs of every leader for complete and fast data in the decision making process needed. So the application of office management at any time will also provide a lot of assistance to the leadership. Office management is the pulse of all organizational activities and has a significant role in supporting the progress of a company. Office work means the activity of collecting, recording, processing, copying, sending and storing information.Keywords : Efficiency, Performance, Human Resources, Office ManagementAbstrakPerusahaan merupakan suatu bentuk organisasi formal dan merupakan wadah dimana sistem kerjasama dilakukan dalam melaksanakan berbagai aktivitas sebagai upaya untuk mencapai tujuan tertentu yang telah ditetapkan terlebih dahulu. Banyak faktor yang yang mempengaruhi upaya untuk mencapai tujuan dari suatu perusahaan. Faktor-faktor tersebut adalah sumber daya yang dimiliki oleh perusahaan. Kinerja sumber daya manusia dapat diukur dari kualitas pekerjaan yang dihasilkan, kuantitas (jumlah) pekerjaan yang dapat diselesaikan, ketepatan waktu untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut, dan efektifitas karyawan menggunakan sumber daya organisasi. Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, menuntut manusia untuk bertindak semakin lebih cepat dan tepat dengan memperhatikan efisiensi disegala bidang, sebab perkembangan teknologi akan menuntut suatu organisasi harus bekerja secara profesional. Sulit sekali bagi suatu perusahaan untuk mencapai sukses tanpa pelaksanaan manajemen perkantoran secara efektif. Manajemen perkantoran sangat penting untuk menunjukkan cara bagaimana menuju kearah pelaksanaan pekerjaan yang lebih baik, yaitu dengan mengurangi hambatan-hambatan yang mungkin terdapat pada suatu perusahaan dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan terlebih dahulu. Manajemen perkantoran adalah proses penyelenggaraan yang dapat melancarkan pelaksanaan tugas pimpinan dari suatu perusahaan sejalan dengan meningkatnya kebutuhan setiap pimpinan akan data-data yang lengkap dan cepat dalam proses pengambilan keputusan yang dibutuhkan. Maka penerapan manajemen perkantoran setiap waktu juga akan banyak memberikan bantuan-bantuan terhadap pimpinan. Manajemen perkantoran merupakan urat nadi dari segala kegiatan organisasi dan memiliki peranan yang cukup besar dalam mendukung maju mundurnya suatu perusahaan. Pekerjaan kantor berarti kegiatan mengumpulkan, mencatat, mengolah, menggandakan, mengirim dan menyimpan keterangan.Kata kunci : Efisiensi, Kinerja, Sumber Daya Manusia, Manajemen Perkantoran.