Pengaruh Current Rasio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Perusahaan Otomotif - Dian Indah Sari (JAD : Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan Dewantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Current Rasio Dan Debt To Equity Ratio terhadap Harga Saham Perusahaan Industri Otomotif terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016 – 2019. Objek penelitian adalah perusahaan industri otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019 antara lain Astra Agro Lestari Tbk, Astra Grapia Tbk, Astra International Tbk, Astra Otoparts Tbk. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah teknik analisis kuantitatif. Data analisis adalah laporan keuangan (Laba Rugi dan Neraca) Perusahaan Industri Otomotif periode 2016-2019. Alat analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan dilanjutkan dengan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dari penelitian ini sebagai berikut Variabel Current Ratio (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel Harga Saham (Y). Variabel Debt to Equity Ratio (X2) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel Harga Saham (Y). Variabel Current Ratio (X1) dan Debt to Equity Ratio (X2) secara simultan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel Harga Saham (Y).