Pengaruh Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Berkunjung Dimediasi Oleh Citra Destinasi - Chusnul Rofiah (JMD : Jurnal Riset Manajemen & Bisnis Dewantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan 1) Untuk mengetahui pengaruh Electronic Word Of Mouth terhadap keputusan berkunjung pada pengunjung Kenduren Wonomerto 2) Untuk mengetahui pengaruh Electronic Word Of Mouth terhadap citra destinasi pada pengunjung Kenduren Wonomerto 3) Untuk mengetahui pengaruh Citra destinasi terhadap keputusan berkunjung pada pengunjung Kenduren Wonomerto. 4) Untuk mengetahui pengaruh Electronic Word Of Mouth terhadap keputusan berkunjung yang dimediasi citra destinasi pada pengunjung Kenduren Wonomerto. Penelitian menggunakan metode penelitian eksplanasi yang dilaksanakan melalui pengumpulan data dilapangan. Asumsi-asumsi yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa variabel-variabel yang dapat diukur dengan menggunakan variabel-variabel yang diukur dengan menggunakan tanggapan responden dengan angket, sampel adalah pengunjung Kenduren Wonomerto sebanyak 100 pengunjung, analisa data dengan menggunakan SEM dengan pendekatan WarpPLS dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Electronic Word Of Mouth mampu meningkatkan Citra destinasi ke Kenduren Wonomerto 2) Citra destinasi mampu meningkatkan keputusan berkunjung ke Kenduren Wonomerto 3) Electronic Word Of Mouth tidak mampu meningkatkan keputusan Berkunjung ke Kenduren Wonomerto 4) Citra destinasi memediasi penuh peningkatan electronic word of mouth dengan keputusan berkunjung