Analisis Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Kedisiplinan Kerja Pada Karyawan Pt skatindo sarana yogyakarta - herman dwi umar said (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2020)
Abstrak  Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi disiplin kerja untuk meningkatkan produktivitas. Penelitian ini berjenis kuantitatif.  Penelitian ini dilaksanakan di PT. Skatindo Sarana Yogyakarta. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2019. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tujuan dan kemampuan berpengaruh signifikan dan positif terhadap disiplin kerja karyawan PT. Skatindo Sarana Acara Yogyakarta.Teladan kepemimpinan berpengaruh signifikan dan positif terhadap disiplin kerja karyawan PT. Skatindo Sarana Acara Yogyakarta. Balas Jasa berpengaruh signifikan dan positif terhadap disiplin kerja karyawan PT. Skatindo Sarana Acara Yogyakarta.Waskat berpengaruh signifikan dan positif terhadap disiplin kerja karyawan PT. Skatindo Sarana Acara Yogyakarta. Sanksi/hukuman berpengaruh signifikan dan positif terhadap disiplin kerja karyawan PT. Skatindo Sarana Acara Yogyakarta.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Karyawan,  PT. Skatindo Sarana Yogyakarta