MENGUKUR PENGARUH KESADARAN DAN PENERAPAN E-FILLING TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK PENGHASILAN KARYAWAN LEPAS - Siswanti, Tutik (JURNAL BISNIS & AKUNTANSI UNSURYA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kesadaran Wajib pajak dan Penerapan e- filling terhadap kepatuhan Wajib Pajak Karyawan Lepas.  Hasil persamaan regresi linier berganda adalah Y= 4,591 + 0,307X1 + 0,46X2.  Hasil uji hipoetsis menyimpulkan bahwa,  variabel kesadaran wajib pajak dan penerapan e-filling mempunyai pengaruh terhadap variabel kepatuhan wajib pajak, secara parsial dan simultan. Hasil koefisien determinasi R square  (R2) ), dapat disimpulkan bahwa, variabel bebas, kesadaran wajib pajak dan penerapan e-filling mampu menjelaskan varian dari variabel terikat, kepatuhan wajib pajak sebesar 79,7% , sedangkan sisanya 20,3% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Dengan demikian secara keseluruhan hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa  variabel kesadran wajib pajak dan penerapan e-filling memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepatuhan wajib pajak karyawan lepas PT. Golden Expressindo bagian operasi dan messenger , baik secara parsial maupun secara simultan. Kata Kunci       : Kesadaran Wajib Pajak dan  Penerapan E-Filling,    Kepatuhan Wajib Pajak ,     Pajak Penghasilan, Pegawai Lepas