Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Karyawan Teladan PT. Nakau Menggunakan Metode Jaringan Syaraf Tiruan (JST) - Alex Suwandi; Bayu Rismawan (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2018)
Proses pemilihan karyawan teladan tersebut bukan merupakan hal yang mudah. Selama ini pemilihan karyawan teladan pada PT. NAKAU dilakukan dengan cara memilih salah satu karyawan yang direkomendasikan oleh karyawan-karyawan pada PT. NAKAU sendiri. Cara tersebut tentu memiliki banyak kekurangan terutama dari segi objektifitas serta belum ada nya kriteria yang terukur yang digunakan untuk menentukan siapa yang jadi karyawan teladan. banyak kriteria-kriteria sebagai penilaian yang digunakan dalam proses pemilihan, dimana kriteria-kriteria tersebut didasarkan pada persepsi seseorang. Kendala lain yang timbul dalam pemutusan pemilihan karyawan teladan adalah sering kali pimpinan sebagai pengambil keputusan masih mengandalkan intuisi (subjektifitas). Hal ini tentu saja menjadi sebuah kekurangan untuk menentukan tepat atau tidaknya seseorang terpilih sebagai karyawan teladan. Oleh sebab itu penggunaan metode JST (Jaringan Syaraf Tiruan) dapat menjadi  salah satu metode yang dapat diterapkan untuk membangun suatu sistem sebagai penyelesaian masalah tersebut dengan menggunakan aplikasi Borland Delphi 7 dalam membantu menentukan karyawan teladan pada PT. NAKAU dengan penalaran metode JST (Jaringan Syaraf Tiruan).