PENDIDIKAN KARAKTER DALAM KITAB AYYUHAL WALAD DAN RELEVENSINYA DENGAN MASA KINI - Saepudin Saepudin (PERADA, 2019)
Tulisan ini hendak mengungkap tentang pokok pemikiran Abu Hamid Algazali yang tertuang dalam kitab Ayyuhal Walad. Pendidikan bukan sekedar transfer informasi tentang ilmu pengetahuan dari guru kepada murid, melainkan melalui proses pembentukan karakter. Ada tiga misi utama pendidikan yaitu pewarisan pengetahuan, pewarisan budaya dan pewarisan nilai. Sebab itu, pendidikan bisa dipahami sebagai suatu proses transformasi nilai-nilai dalam rangka pembentukan kepribadian dalam segala aspek yang dicakupinya